Los platos tradicionales de la región del Pacífico son:
Arepas y torta de ñame blanco chocoano, buñuelos, Sopas de pescado,
Arroz atollado de carne ahumada, bacalao de pescado seco-liso, bocachico
con escamas, Aguacates rellenos, cebiche de camarones o langostinos,
empanadas de pescado, cazuela de mariscos, pescado con lulo chocoano,
pescado encurtido, pargo frito en salsa de mostaza, Aborrajados de
pescado, ensalada de calamar, camarón o langostinos, empanadas de jaiba o
camarón,Crema de cabezas de langostinos, sopa de lentejas con pescado
ahumado,Pusandao (sopa) de bagre, pargo o corvina, cazuela de
mariscos,Arroz con calamares en su tinta, calamares rellenos, Chaupiza
(pescado muy pequeño), Frijol tapajeño, huevos de piando, Caldo de
gazapo, quebrao (sancocho de carne serrana salada en cecina), sopa de
almejas, sopa de cangrejo, Arroz atollado con jaibas o con almejas,
tortuga en carapacho (en jaiba), Plumuda con Platano, Patacones y el
tradicional Tapao de Pescado, el plato insigne de la region.
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